Слепой стих

Твоя улыбка - кончиками пальцев...
Твои глаза цвета апрель, и твой прелестный голос,
Перерисуют, как когда-то, сотни чёрных полос
На опозитный цвет, моей жизни скитальца.

Я вдохновлён ведь запахом твоих волос,
Било как ток - до дрожи касаниями кожи,
И может я действительно влюблён всеръез?
И я пропал в тебе, тону в любви быть может?!

Ты моя муза, год за годом выдавал стихи,
Тебе их диктовал, когда мне позволяло самочувствие...
Ты говорила - это их взорвёт, и мы взлетим!
Что я порву шаблоны, собой просто заменю искусство!

Я был подобен ангелу, как будто крылья выросли,
Ведь я любил твой смех, как может полюбить лишённый...
Мои записки сумасшедшего твоею милостью,
Записаны до вздоха, и поданы как Шоу!

Проходит седьмой год, и сдвиги в медицине
Пути открыли к вожделенной для меня вакцине,
Я скоро буду снова зрячий, я увижу сам,
Как будешь радоваться вновь подаренным тебе цветам!

Недели реабилитации - мимо летят как день,
И надо мной нависла чья-то возбуждающая тень...
Я вижу тебя в первый раз - кивни мне головой.
И подтверди, что я без глаз был зрячий, а теперь - слепой...

Слепой.


Рецензии