Выдумка

Господи прости, за ума грехи.

Хотел Бога в сыны и отцом быть Бога,
И что святые с Богом в помощь мне,
Но не свела нас с ней земли дорога-
Поверил в то, за что умом гореть в огне.

Было, что за спиной крест Христа несу,
Но потом, что сам он за мной на нём.
Было, что сомной и во мне дьявол днём,
И что сатана вот вот был на носу.

Ни раз чувствовал в теле люцифера-
Его ни короткий нос и обломанные крылья.
Ни раз был страх в ожидании вергилия,
Словно Бога нет, а в них есть вера.

Мессию поделил на три священных части-
Душу ей, а словно ум и сердце мне.
Может была мания величия и власти,
Эти пороки по любви, что на моей вине.

В уме посеял грех и взошли плоды,
И сорняки кидали семя в мысли,
А корни до сердца проросли в ходы,
И ума пороки над душой повисли.
 


Рецензии