Жадная плоть

Зловонная игра проказы
Плетет узоры на груди,
Спускаясь по ноге
И оставляя шлейф
Изборожденного мучением.
Всмотритесь в эти чрезмерно искаженные черты,
Вас потрясет барокко.
Мелькают блики солнечных лучей
В неизмеримо временно-изогнутом пространстве,
Вонзитесь в неизбежность театральности речей,
В порыве чувств,
Экстазу первенство вручите,
И, подбородок подперев,
Изящно выгнувшись на пальцах,
Окутанные чувственным дурманом грез,
Забудьтесь беспокойным сном обмана,
Запутавшись рукой в извивах
пышного плаща,
Поблескивая светом таинства огня,
И сумрак в полумраке выводит изощренно тени.
Оставьте свое тело в этом чреве,
Забудьтесь в жадной плоти.

(картина Рубенса "Три грации")


Рецензии