КТО ТЫ?

Ты не демон буйной страсти,
И не Ангел, что с небес!
Не король - избранник власти,
Не бедняк, несущий крест!

Может, путник ты усталый,
Не достигший родника,
И тебе спасением стала
Даже мутная река?

Или ты - всего песчинка
Среди кладбища песков,
Где не падает дождинка
Со скользящих облаков?

Или ты - попутный ветер,
Что судьбою послан мне,
Вольный ветер, что на свете
Самый грешный на земле?

Но в моем воображении
И прилив ты, и отлив,
И подводное течение,
И светящийся залив!
 
И задумчивые горы
С величавой головой,
И морозные узоры,
И туман береговой!


Рецензии