Ровная дорога притягивает глаз

Ровная дорога
Пунктиром из полос
Бросается под шины,
Утереть нам нос.
Обгони, попробуй.
Даже супермену
Это не под силу.
Но, смеясь, машина
Добавляет газ.
Ровная дорога
Притягивает глаз.
Линия сплошная,
Такая недотрога,
Гордится прямотой.
Не пересекусь и по закону
С другою стороной.
А светофор-красавец
Стоит невозмутим.
Себе он цену знает,
Только подмигни.
Берёзы, зеленея,
Приветствуют листвой,
Косятся сосны,  ели,
Качают головой.
А небо ночью строгой
Пугает темнотой.
Но уже примерные
Включились фонари.
Стоять им тут бессменными,
Точно часовым.
Ровная дорога
Притягивает глаз,
Затягивает скорость,
Беря над нами власть.
Но не забудь про тормоз,
Давя ногой на газ, -
Предупреждает знак.

С ним вот согласиться
Не хочется под час.
Азарт в крови играет,
Это не для нас.
И позабыты правила.
С нами не случится
На мосту авария.
Мы же не такие -
Всех смелее, круче.
И дрожит попутчик.
Ну, какой же русский,
Прав, конечно, Гоголь.

Остановиться вовремя -
Для  жизни пригодится!


Рецензии