Нежданная

НЕЖДАННАЯ.

Нежданная Осень приходит,
Багряных лесов красота,
Белый туман оврагами ходит,
Тонким ковром укрывает леса.

Ветер осенний чащами бродит,
Упавшие листья вихрем несёт,
Стихнут порывы, за ним
Падают листья дождём золотым.

Веет Осень холодной тоской,
В багряных созвездьях разлука.
Паутина  летит  пеленой,
В листьях упавших навеена скука.

Хмурый вечер в чёрных тучах,
Ветры пьют студёну воду.
Бросает стрелы ветреник Амур,
В пышных свадьбах окольцована свобода.

Лес вдоль просеки лесной,
Подпирает небо обнажённым ликом,
Задождило небо над землёй,
Холодным звоном и вороньим криком.

Белая берёза косы распустила,
Стыдливо с ветром говорила,
Расстаёмся  друг  мой  до Весны,
Навевает Осень лесовые сны!


Рецензии