Несколько мгновений

Всего лишь несколько украденных мгновений
У той, приход которой предрешён.
Представь: ...саднят её разбитые колени,
Мешает ненавистный капюшон.

Она ещё – сопливая девчонка!..*
Уста её пока ни горячи,
Ни холодны. Во всём – восторженность ребёнка.
И послевкусие покамест не горчит...

Всего лишь несколько подаренных мгновений...
Их вечно не хватает, как назло:
Едва решишься ты сказать о сокровенном, –
Девчушка оборвёт на полусло...

*Сдаётся мне, Смерть есть дитя несмышлёное... (прим. автора.)


Рецензии