Любовь людская...

У любви суть общая для всех:
любим родителей, детей, и тех
кто половинкою второю стал,
кто в жизнь совместную позвал.

Всё остальное лепится к любви
и путать с нею люди не должны
то, что её всего лишь дополняет
или искуссно, лживо подменяет.

Любовь людская в жизнь длиною
любимому желает счастья и покоя.
И даже если далеко он,а не рядом,
благополучию его всегда мы рады.

А как же похоть, ревность, страсть -
эгоистичных чувств коварная напасть? 
Для счастья мы найти, узнать должны
любовь, сродни родительской любви.


__________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))


Рецензии