Озарило звенью лес художественная рефлексия явлени

http://samlib.ru/k/kutolin_s_a/hud51.fb2.zip

Аннотация:
"В сквозной тени трепещущих берёз..."
Д.С.Мережковский .Octaves du passe.(1865 -1941)
 

 

 
Озарило звенью лес
хором крохотных чудес,
расцветала осень дня,
цветом радуя меня,
голосисты шумы леса,
им в природе очень тесно.
Эта осень, эта рань -
в Божьем мире это дань
окружающему миру,
всем в ком сердце не остыло,
для кого Природа - Бог,
он творит наш мир Добра,
нет и не было а нём зла, -
разве леший хороводит
да учёный кот не спит, -
он не сказки говорит
и вещает нам не были,
в нём дерзания застыли,
он в игре грядущих дум,
он Природы вещий УМ.


Рецензии