Так быстро годы пролетели

Посвящается сестре.

Зинулька, сестричка родная моя,
Опять я с любовью  тебя вспоминаю.
Заботы – их много, проблемы, семья…
И ты устаёшь очень сильно – я знаю.

Поэтому редко звонишь – занята.
Я тоже, но сильно порою скучаю.
Альбомы открыла, в них наши лета
Все как на ладони с грустинкой встречают.

Вот годик тебе… здесь, ты рядом со мной -
Затихла, нарушив дыхания звуки.
А вот уж и два. Совершён круг земной!
Стоим пред фотографом, взявшись за руки.

Обильно накрыт в палисаднике стол,
Родня собралась – у тебя именины!
И занят по праву сегодня престол.
Взираешь вокруг, а глаза, что маслины!

Упорно стремятся вперёд лишь года.
Взрослеют сестрёнки, учиться им надо…
Уже упорхнули с родного гнезда -
Свобода казалась вначале отрадой!

Соскучившись, едем в родительский дом
Проведать родных и обняться при встрече.
И радость бурлит в нашем теле младом,
И страстные льются, весёлые речи!

Но время идёт. Вышли замуж, внучат
На радость родителям часто привозим.
Повсюду гласа ребятишек звучат,
А мы рассказать о войне папу просим.

Все счастливы: в сборе большая семья!
Но время идёт… нет родителей наших…
У дома тоскует пустая скамья,
Ветвями берёзки теперь нам не машут.

И мы постарели… всё чаще печаль
Пронзает иглой больно бренное тело.
Хочу получить весть: «Я еду, встречай!»
Так видеть, сестрёнка, тебя захотела!

23.08.2015 год.

Фото из домашнего архива.
Отчий дом - 1989 год.
Три фото сестры - 1953, 1954, 1972 годы.
Одна моя – в правом нижнем углу - 1974 год.
На лавочке -
родители с дочерьми и внучатами - 1989 год.


Рецензии
Светлана, сколько любви и нежности вложено в это стихотворение!
Здоровья всей семье.
С Днём рождения, подруга.
Улыбок тебе и терпения.
С нежностью

Лариса Конина   21.09.2015 12:37     Заявить о нарушении
Ларочка, как я мне приятно твоё поздравление!
Спасибо, моя хорошая! С любовью, Светлана.

Светлана Вольская   21.09.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.