Мама, дети и Родина

Убаюкивает рожь
Ветерок игривый
Аромат цветов плывет
На лугу под ивой
Серебристым пояском
Реченька сверкает
Край лесной богатырей
Пусть беды не знает
У пригорка ребетня
бегает по лужам.
Из оконца мать зовет
детушек на ужин.
Расплескалось в небесах
Солнышко к закату.
И бежит ребячий рой
поскорее в хату.
Руки матери нежны
Гладят всех легонька
Ах мои озорники
Васенька,Николька
Ах!Анютка свет очей
Звездочка Настюша
Умывайтесь и за стол
Вам готов уж ужин.
Ключевой водою
я детушек умою
Все хворобы и печаль
С ребятишек смою.
Покормила и в пастель деток уложила
А сама до ярких  звезд
Пела им ,да шила:
-Ты дорога Млечный путь
Укажи им счастье,
Ты бродяга ветерок
Прогоняй ненастье,
Дружка милый,
Теплый дождь
Умывай детишек.
Ты Родная мать Земля
Их учи стать выше.
Пела мать и благодать
На детей сходила.
-Уж пора и мне поспать-
Мама обронила.


Рецензии