Без оболочки

Небо снова душит меня, прижимая к земле,
Ветер опять бьёт по лицу пылью и грязью.
Пусто, вокруг никого. И тут - голос извне.
Слышу только, что меня обзывает мразью.

Прости, кто бы ты ни был, забей и забудь,
Тебя я не ждал, и ты, поверь, меня тоже,
Не важно кто ты и кто я, не трогай мой путь,
Вмешиваться в чужое ужасно негоже.

Я усмехнулся, вздохнул, двинул вперёд.
Я не спешу, слушаю звуки мрачного места,
И тут невесть откуда что-то громко ревёт.
Наверное, проверяют из какого ж я теста.

Нет, правда, это меня ничуть не спугнуло,
Хоть раньше бы я уже заплакал по-детски.
Ныне мне не страшно и огнестрельное дуло,
Ведь теперь я в вечном хладею мертвецки.

Думаю, вы не видели собственный труп?
А мне посчастливилось это сделать сегодня,
Я видел холодное недоумение синеющих губ,
Но потом я моргнул, и вот - преисподняя.

Хотите рая достичь? Я пока его не нашёл.
Здесь всё похоже на землю нашу родную:
И небо, и почва - всё то же, где б я не брёл!
Но не встретил я душу материально живую.

Здесь есть голоса, лужи воды дождевой,
Воздух, которым нетрудно, вроде, дышать,
Туман, облака и пустой, страшный покой,
Но нет никого в оболочке. И стоит ли ждать?

Вот и голос затих, дух приставучий отстал,
Теперь только ветер мои мысли уносит,
И подумать только, как чертовски я мал
В пустоте, где нет тел, где тебя дух поносит.

Нет здесь ни туннеля обещанного, ни света.
Я здесь буду с голода гибнуть и тело терять.
Выхода нет, моя последняя песенка спета,
И всё потеряно, не повернуть время вспять.


Рецензии