Двоежёнство кузнеца

Я кувалдою махал,
(Был молотобойцем).
Шеф-кузнец казах Шарип
Осуждал пропойцев.

Сам не пил и не курил,
Но был прокопчёным.
Потому что в кузне дым
От горнА шёл черный.

Две жены казах имел
При советской власти.
Дружно с ними жить умел,
Значит, было счастье.

Многожёнство – не резон.
У нацменов свой закон.
И свои традиции –
Плюют на юрисдикцию.

Было мне семнадцать лет.
Я не вёл про секс бесед.
Кузнеца не упрекал,
Потому что уважал.
- - - - -
24.08.2015 (о 1958 годе)


Рецензии
Попробуй кузнеца не уважь!..
Подзатыльники небось, тяжеленные.
А многожёнство у них не просто так, видимо, было обусловлено исторически, по приодной необходимости выживания.
Чего ж тут осуждать...

Николай Козакевич   17.12.2015 11:16     Заявить о нарушении