1000-826. Кого она поучает?

http://www.stihi.ru/2015/08/22/4152

Прочитал в рейтинге под №16 стихотворение Хильды  Вайман *Один другого поучает*
с тридцатью рецензиями, из которых есть одна с разбором данного стихотворения.
Не могу не высказаться, так как нахожусь у автора в ЧС. Стих мне не понравился не только своими плохими рифмами, но и содержанием.  Чувствуется  обида и негативное отношение к людям, посмевшим критиковать автора стихотворения.
Задаёт она вопрос, который её волнует - почему люди не понимают друг друга, почему *... у них душа  вразнос*. Обида очень большая - *...за всё нам держать ответ*.
Вроде правильную мысль высказывает, но что дальше?
А дальше идёт оскорбление других людей, не согласных с её мнением, творчеством, приписывание им таких качеств, о которых они  и не *подозревают* у себя.
Вот, что она пишет:

*Такие часто и на сайте
Читаешь -  приличные стихи,
но душа гнилая,- знайте
Видны все его клыки.

Не подумав он расточает,
И вдогонку посмеясь.
Он о своём Я хлопочет,
А ты мол грязь и мразь.

...Тот, кто вянет, Господа не знает,
Заросла мхом его душа.
Ну, а тот кто расцветает,
Тот дежит за руку Творца*

По её глубокому убеждению люди разделяются на две категории - одни вянут - Господа не знают, их душа заросла мхом, а вторые - расцветают - они держатся за руку Творца, и она причисляет себя к ним, так как очень верит в Господа.
Читаешь такую галиматью, на которую не поскупились с положительными и восхвалительными рецензиями некоторые хорошие Поэты, и думаешь, а не сама ли она поучает других, кто ей дал право определять, кто зарос мхом, а кто держит руку Творца, и как он помогает расцветать, что по её стихам совсем не видно.
Тридцать рецензий положительно - восхвалительных на это стихотворение и одно лишь критическое Льва Щукина с литературным разбором - вот итог этого стихотворения.
Грустно читать отклики *одобрям-с*, оказывающие *медвежью* услугу автору стихотворения.

С уважением к Читателям  Пётр Кантарович.


Рецензии
Рецензия Льва Щукина уже исчезла.
...
Ты во многом прав,Пётр.
Без компьютерной программы,которые отбрасывает слабые стихи на первых двух страницах рейтинга,ничего не получится.
Пусть и мои стишки отбрасывает,я не против.

Александр Басейн   24.08.2015 22:32     Заявить о нарушении
Александр! Действительно, рецензию Льва Щукина она убрала - оставляет только те, где её хвалят такие же, как она любители похвал и лести.
А слабые стихи будт появляться, когда есть такие друзья - Римусики, Нинусики, Лидусики,Вовики и прочие, которые хвалят друг дружку.

Кантарович Петр   24.08.2015 23:27   Заявить о нарушении
Здравствуйте
извините, что встрял в разговор,
но мне кажется, что это просто недостойно обсуждения, удаляет, принимает,
будьте выше...
И мышь загнанная в угол начинает огрызаться.
С уважением к Вашему творчеству
Геннади

Геннадий Жуган   02.09.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.