Это что за бармалеи?

Это что за "бармалеи",
Что за сброд в стране лихой?
Это наши Галилеи,
Физиков брадатых строй.

Это наши могикане
Из оставшихся служить.
Берегите их, миряне,
Дайте с лириком дружить.

Бьются в хаосе частицы,
Невидимок суета,
Славы попранной страницы,
Незабвенные места.

Где закрытый городишко,
Выдающийся НИИ,
Облученные мальчишки
Ставят опыты свои.

Но восстали "бармалеи",
Сбросив пакостную гниль.
Позвонки не гоже клеить
Коль хребет ползёт в утиль.


Рецензии