Август

Грибами пахнет ранний август,
Костром, рыбалкой и тобой.
Я чувствую - тебе я нравлюсь,
И не грустишь ты о другой.

Несмело месяц выплывает,
Покинув туч мохнатый шарф.
И гладь воды под ним мерцает,
Волшебным делая ландшафт.

Призывно, дерзко, откровенно
Блестят глаза твои в ночи.
Поют дрозды попеременно.
...и поцелуи горячи.

А завтра в дальнюю дорогу
Поднимет осень птичий клин,
Подкрасит листья понемногу,
Добавит в волосы седин.

Всё это завтра, а сегодня
Пьянящей ночью мы вдвоём!
Рай впереди иль преисподня -
Мы, может быть, зимой поймём.

август 2015, Ладога


Рецензии