Белый снег

Белый снег, белый снег,
Холода студеных рек,
Дни короче и длиннее сны.
По полям метель метет,
Скоро, скоро Новый Год,
Ну а там недолго до весны.

Подлости и глупости,
От душевной скупости,
Сокращают наш не долгий век.
Но назло усталости,
Маленькие радости,
Нам подарит белый, белый  снег.


Белый снег, белый снег,
Время замедляет бег,
Вьюга завывает за окном.
Лишь настанут холода,
Все былое навсегда,
Скроется под белым полотном.

Небо приоткроется,
Сердце успокоится,
Словно странник, обретя ночлег,
И сплетая кружева,
Над землей закружится,
Этот белый, белый, белый снег.


Рецензии