Танковый десант

Запомнится навеки год семидесятый
И Бийская текстилка, и полк "железный" наш
И тот приказ военный, для меня приятный
Бросок отдельной танковой к поселочку Акташ

И Чуйский тракт притих в предутреннем рассвете
Под ощущеньем мощи и тяжестью брони
И мы приняв на спину наш попутный ветер
И от девчат последнее "спаси и сохрани"

Алтай сейчас для нас военная работа
На Чуйском тракте ставим стальной надежный щит
Отдельная десантная танковая рота
Ваш сон спокойный граждане от Хуней защитит

А впереди еще туман на Бомах белых
И серпантином вверх ушел Чике-Таман
И воздух над долиной Чуйской свежий, спелый
Он для солдат пришедших Пьянящий как дурман

Бурлящая Катунь, под нами семись метров
Стоим на полотне новейшего моста
Открытый люк сквозит прохладным горным ветром
А на щетке иконь распятого Хреста

Закатанный рукав солдатской гимнастерки
И подворотничек подшитый на ново
Ухмылка на лице, ну блин Василий Теркин
На рукаве шеврон со знаками "СИБВО"

Имеется значек на первый класс водилы
Военное досье теснится на груди
Пилотка из ПШ ну муха не садилась
Такой уж вот гусар, попробуй подойди

Но пробегает дрожь, да ничего такова
Испытываем мост танковой броней
Вдоль и поперек. Приказ давайте снова
И зрители молчат, стоя над Иней

Но в жилах стынет кровь, ведь так близка победа
А полотно моста накренилась уже...
Мы поднимаем взор к вершинам старых кедров
Улыбкой на лице скрывая мандраже

А мост дрожит и стонет под стальным массажем
И с волнами Катуни уплывает страх
Ведь полотно моста какх то двести сажень
А до воды все семьдесят. Да и пошло все нах

Но вот придем на базу и дембель замаячит
И сфоткается вместе гвардейский экипаж
Поставит на зимовку машинный парк и значит
Прощай однополчане, прощай родной Акташ


Рецензии