И у Любви... случаются обманы

Да, время лечит...  Знает  нелюбовь...
Затмение-влечение проходит...
Влюблённость  будоражит  кровь,
И – эйфория... Сладенький наркотик!

Не лечит время, если не забыть,
Как ни пытаешься...  Ночами слёзы...
Бессонница...  и  некого винить...
В глазах она...  Утраченные  грёзы...

И вот расстались... Молча... Навсегда?
Всё, кажется, прошло...  Усталость...
Ключи утеряны...  и мутная вода... 
Но что-то там...  на дне осталось?

Она ушла...  Он понял – не вернуть...
Влюблённость ли была?  Затменье?
Но почему... пытался... Не уснуть!
Осенние надежды – наважденье?

Прикрыл глаза...  внутри гудит струна...
Слух обострён... Дыхание неровно...
Не лечит время...  Боль обречена
Стать неотступной...  Хладнокровной...

Она ушла... Забыть её, простить...
Влюблённость?  Нелюбовь – предатель!
Нет, не умела  она жить... Любить!
Ей нужен был  наивный воздыхатель!

Перебирала...  Сколько было их!
Терзала  Души им...  И, молча, уходила...
И улыбалась...  Среди них – старик!
Открыто насмехалась...  Не любила!

На этот раз ушёл Он... Не она...
Он понимал... всего лишь с ним играла!
Влюблённость  убегает, как волна...
Любовь  была...  А это так... немало!

Да, время лечит... Знает нелюбовь...
А если любишь,  лишь рубцует раны...
Влюблённость  будоражит... кровь...
И у Любви... случаются обманы...


Рецензии
На это мои рассуждения в общем :

http://www.stihi.ru/2016/09/15/4376

Аза Малышева   25.11.2018 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Аза.

С теплом и улыбкой,

Олег Девин   25.11.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.