Мне кажется, мы с тобой в чем-то похожи

Мне кажется, мы с тобой в чем-то похожи.
Мы думали, не выпустим из рук наших жизни вожжи,
Даже разочаровавшись в наглом обмане до дрожи,
Но телега не едет — застряла в тёмной прихожей.

Мне кажется, мы с тобой в чем-то похожи.
Мы оба любим ходить по тропам нехоженым,
Пытливо заглядывать в глаза случайным прохожим
И с другом родным винишко пить днем непогожим.

Мне кажется, мы с тобой в чем-то похожи.
Мысли дилетантские в умах близких множим,
А те смотрят, восхищаясь, на наши умные рожи,
Как белым господином раб чернокожий

Мне кажется, мы с тобой в чем-то похожи.
Нас часто одиночество душит на брачном с ним ложе,
А жизнь одновременно кажется слишком простой и сложной,
Непредсказуемость радует и вместе с тем гложет, гложет.

Мне кажется, мы с тобой слишком похожи.
Жадно перетягиваем на себя жизни вожжи
И начинаем ненавидеть друг друга до дрожи,
Не пустим теперь никого даже на порог прихожей


Рецензии