Русский след

Представить след сиянья нашей сферы
Ниспослан, я был, тело оживить
Стихами,  пламя борется, сверх меры
Раз сто его пытались погасить!

По сути воля не желает злого
Но зверь берложный спит в ней до поры
Груз на весы положить невозможно
Берутся мужики за топоры.

Свобода воли, коей искони
Разумные создания причастны
Без исключенья все, и лишь они
Согласные, когда дела их гласны!

Открою разум свой словам моим
Замкну стихи и не исчезнет вскоре
То, что услышав, мы не затвердим
Знай, в договоре, сути нашей горе…

Наш договор – служить чужим богам
Построить кущи, с ними, на Фаворе
Чтобы бока подставить их рогам
Увидеть ореол огня на воре…


Рецензии