Старик

Стоит человек, преклонивши колена
И смотрит в забытую даль…
Проносятся годы, победы, измены,
Всё в прошлом, а прошлого – жаль.

Когда-то был молод, работа кипела
В умелых и сильных руках,
Радели за общее правое дело,
Забыв о себе впопыхах.

Бросались в атаку и рыли окопы,
Крушили фашистскую мразь,
Прошли полстраны и ещё пол-Европы,
С коричневой гидрой борясь.

И в послевоенное тяжкое время
Трудились на благо страны,
Взвалив на себя непосильное бремя
Залечивать шрамы войны.

Но годы промчались, и старость настала,
И спину не выпрямишь вмиг…
Медаль «За отвагу» поправив устало,
Поднялся с коленей старик.


Рецензии