Ответ Есенину

Вы помните, вы все, конечно, помните:
Стояли вы, приблизившись к стене,
Взволнованно бродила я по комнате,
В отчаянии кричать хотелось мне.

Ведь сколько помогала вам подняться?
А сколько раз пыталась поддержать?
Я помогала вам за дело приниматься,
И вместе с вами новый путь начать.

Заметили ли вы, что рядом с вами
Я порчу свою жизнь, и вот уже
От слез моих морщины под глазами,
И от страданий шрамы на душе.

Ах, сколько я потратила терпения
На человека, кто не оценил
Ни моего к хорошему стремления,
Ни времени, ни чувств моих, ни сил.

Любимый мой, я очень вас любила
И, видит бог, что до сих пор люблю,
Но не хочу я больше тратить силы
И рядом с вами жизнь губить свою.

Вы помните, вы все, конечно, помните:
Стояли вы, приблизившись к стене,
Взволнованно бродила я по комнате,
В отчаянии кричать хотелось мне.

24.08.2015


Рецензии