Партизаны

Вот это и не было сказано,
Осталось неясным доселе:
Верёвка,что к древу привязана,
И мёртвый младенец в постели.
И двигалась жизнь перепадами:
То падая,то поднимаясь,
Грозя партизанской засадою,
И пулею в лоб завершаясь..
Ходить бы в леса за грибочками,
Но лес-территория мёртвых:
Шагаешь могильными кочками
Истории,временем стёртой,
Где жизнь завершается выстрелом,
И плачет сестра в полу-голос,
Качаются ели ветвистые
Над миром видений тяжёлых.
И непокорённые ворогом
Уходят во тьму партизаны:
Сырую,пропахшую порохом
И запахами пармезана.


Рецензии
Жуть какая... когда люди научатся жить в мире?

Истории движутся годы
И время летит по спирали,
Вновь злоба людская скопившись,
Даёт нехорошие всходы...
Когда же наступит то время
И мирно все люди жить будут,
А годы былых потрясений
Научат нас жить осторожней?

Тамара Новикова 2   24.08.2015 10:32     Заявить о нарушении