Бабье лето

Бабье  лето,  бабье  лето,
Благодатная  пора,
Коротко  хоть  время  это,
Но,  довольна  -  детвора.

После  слякоти  и  хмари,
Наступает  вновь  тепло; 
Солнце  сильно  уж  не  жарит...
И  в  душе  у  всех  -  светло.

Тонкой  нити  паутины
Плавно  в  воздухе  кружат;
И  милее  нет  картины…
Листья  жёлтые  -  шуршат.

Блещут  золотом  берёзы,
В  синем  небе  облака;
Словно  призрачные  грёзы
К  нам  спешат  издалека.

Урожай  повсюду  зреет,
И  в  садах,  и  на  полях;
Ветер  тучи  все  развеет,
Людным…  сразу  станет  шлях.

Бабье  лето  пролетает,
Осень  требует  своё.
Птиц  всех  в  стаи  собирает,
Поменяли,  чтоб  жильё…

В  страны  дальние  летели,
Где   морозов  нет…  снегов;
Где  не  знают  про  метели,
И  поменьше  где   врагов.


Рецензии
У Вас, Владимир, всегда интересно на страничке.
СПАСИБО!
С уважением, Вячеслав

Вячеслав Авв   25.08.2015 07:40     Заявить о нарушении
Весьма рад такой оценки. Спасибо! С уважением =ЖВС=

Владимир Жуков 7   20.09.2015 08:45   Заявить о нарушении