За окнами август

"Скоро осень,за окнами август"
И прохлада ночей,как намёк,
Золотистых лучей чуткий лакмус
Ещё нежит любой стебелёк.

Ещё звёздны хрустальные ночи
И поля зрелой неги полны,
Лишь медовые лунные очи
Грустно смотрятся в глянец волны.

Всё на этой земле повторится,
Будет осень за летней порой,
Тёплый август покуда резвится,
Но закатится яркой звездой.

Только лето моё не вернётся,
Как хочу я его удержать!
Осень уж за порогом смеётся,
И коней мне придётся менять

Верю,наши волшебные встречи
Долго в памяти будут гореть,
Словно дальние дивные свечи,
Что не смогут уже обогреть.


Рецензии
2 недели осени уже за спиной на Среднем Урале...

Валентин Молчанов   24.08.2015 12:11     Заявить о нарушении