Жизнь проходит, как сон, ненароком...

Жизнь  проходит,  как  сон,  ненароком,
День  проходит  за днём… Маета;
И  мелькают  событья  потоком,
И   приелась  уже  суета…

Главный  тайм  худо-бедно,  но  сыгран,
Много  сил  он  моих  отобрал;
К  цели  путь  хоть  был  правильно  выбран,
Но  задор  к  завершенью  -  пропал.

Был  работой  всегда  перегружен,
И  здоровье  своё  не  берёг;
Оказался  к  концу…  безоружен,
От  кондиции  очень  -  далёк.

Да  и  сердце  моё  износилось,
Беды,  горе  в  пути  пережив;
И  к  тому  же  Страна  развалилась,
Все  надежды  на  счастье  -  разбив.

Но,  сдаваться,  конечно,  не  надо,
Есть  на  Свете,  за  что  воевать;
Каждый  прожитый  день  как  награда,
И  не  хочется  мне  -  умирать.

Повидать  ещё  хочется  внуков,
Как  взрослеют  они  -  посмотреть;
Отодвинуть  с  роднёю  разлуку…
Песни  с  ними  подольше  -  попеть.

И  не  быть  бы  при  этом  обузой,
Никому   и  ни  в  чём  не  мешать;
Не  висеть,  ни  балластом,  ни  грузом…
А  обиды  свои  всем  -   прощать!


Рецензии