Зарисовочка

Убаюканная матом,
Тучка плакать перестала
И на лунно-звездном плато
Потихоньку засыпала -
Сонно съежившись в комочек
Засопела как дитя
И скатилась вслед за ночью
На просторы бытия.

Горизонт аж засветился -
Значит обласкал не зря!-
Он ни капли не стыдился,
Все слова из словаря,
Жаль, Заря не оценила
Его знанье падежей -
Раскраснелась и решила
В небо взвиться поскорей.

Горизонту скучно стало...
Вздумал Солнышко поднять,
Чтоб светило и ласкало,
Грело как родная мать,
Но светило упиралось
Проявляя чудеса,
Отыграть для сна стараясь
Еще целых полчаса.

-Ах, вы так!-ну как хотите...
Я старался лишь для вас...
Да, идите все...к зениту
Или дальше с моих глаз!-
Горизонт на всех озлился,
Словно вляпался в дерьмо
И в тумане сером скрылся -
Пусть живет мир без него.


Рецензии