Сегодня я проснулась глупой влюблённой Пеппи...

Сборник "Включая фантазию"
(Верлибр на тему)

               

                Если сесть на воздушный шар и подняться как можно выше,               
                чтоб Земля стала маленькой-маленькой, как комар,
                то поблизости будет звезда, где живёт теперь моя мама,
                мы в хорошие ночи общаемся с ней иногда...
               
                Пеппи-Длинный чулок (Астрид Линдгрен)



- Мам... Ты слышишь, мам? По ходу, я влюбилась.
Впервые, мам!
Хотя, впервые, вроде, было в третьем классе.
Его глаза, мам, из-под чёлки длинной,
которые мне снятся часто,
меня тревожат, я смущаюсь.
И дыхание, сразу, - до боли в горле.
Мне страшно, мам, когда стучится сердце,
как птица в клетке, что ломая прутья,
так хочет вырваться наружу.
И в животе щекочет чувством странным.
Девчонки в стороне меня, конечно,
обсуждают.
Обидно, мама...
Комом стало: что теперь мне делать?
Неужто, мне теперь стоять с табличкой "стыдно"?
За то, что небо я поймать пытаюсь
в его индиговых глазах?
А там лишь равнодушие, мама!
Сегодня я проснулась глупой,
влюблённой Пеппи...
И нет милее чёлки непослушной,
из-под которой льётся равнодушие, мама...
И как-то больно, страшно и приятно,
когда тону я в этом равнодушии,
смотреть на мир пытаясь сквозь надежду.
Как странно, мам. По ходу, я влюбилась в равнодушие.
И в небо, мама... В небо!
Слышишь?
 





конкурс " День книжных знаний, внеклассное чтение на лето"


Рецензии