Упала звезда

Упала звезда в искрах белого следа,
Рискнула оставить свой дом в поднебесье,
Очнувшись однажды от сонного бреда,
Устав от ненужного бега на месте.

Оправдан ли риск в это смутное время,
Когда, для себя, каждый пишет законы,
Когда тяжелеет извечное бремя,
Когда где-то гимны, а где только стоны.

Но, может быть хватит, одной только искры,
Чтоб осветить в чьих-то душах потёмки,
А может быть хватит, одной только мысли,
Чтоб не погибнуть в тоскливой позёмке.

А может, сгорая призрачным светом,
Растопит немного лёд наваждений,
Чтоб стал этот век, завершающим веком,
Напрасных смертей и напрасных рождений.

20.08.2015                Е.Борн.


Рецензии