мешок обид

Обиды… Мы их накапливаем. Сначала, аккуратно складываем, как тетрадные листы, в «стопочку», в коробку из-под обуви. Почему из-под обуви? Да, потому что мы это прошли. Потом видим, что коробки мало, а обид уже слишком много. И мы начинаем аккуратно их перекладывать, но в мешок. А они всё накапливаются и накапливаются. И мы уже, как попало, утрамбовываем. Мало места. Мало! Мы злимся, вталкивая туда очередную. Мешок трещит по швам. И тут начинается всплеск обид. На — получи! Облегчение… Теперь можно, нанесённые тебе раннее обиды, сжечь. И опять накапливать…

Мешок, вот только жалко. Края вытрепались, испИнан ногами, истыкан коленями. Мешок, как нервы.
Мешок обид, как чаша терпения.

… но, как бы там ни было, мы чаще обиды прощаем… Прощаем с Богом.


Рецензии