где ты, детство...

Там,где птицы ,
Купаются в рассвете,
Там ,на ветках повисает
Молоком туман.
Где верхушки сосен
Задевают небо,
Детство там осталось-
Золотой дурман.

Там кочкарь болотный
Разгорелся  клюквой терпкой.
Пахнет там, смолой янтарной,
как слеза,
Разнотравье душу согревает
Там осталось детство навсегда.

Но однажды детство вспоминаешь,
Когда вновь увидишь зеркала озёр.
Прежние, лесные,
как когда то в детстве,
Нежной грустью обнимаю
красоты узор.

И друзья давно уже седые.
И желанных встреч
невидимая нить -
Это ветерок,
Меж сосен заигрался.
Он из детства душу теребит.

Помнишь, ну а помнишь,говорим мы,
Через годы пронеся суровость игр-
Синяки и ссадины, крапива,
В два обхвата кедры-среди них -
Мы играли в прятки, незаметно ,
Жизнь проходит , оставляя след-
Школа, ВУЗы,-
И казалось ,всё в порядке-
Только дни летят быстрее,
Словно  бег..

Словно бег,какое-то мгновенье.
Дети, внуки-
Снова школа  и семья.
Наши дети тоже
Вспомнят детство,
Из которого уходят навсегда...

Будут помнить белоствольные берёзы,
Гладь озёр, и серебро дождей.
Синеву безоблачного неба,
Провожая и встречая журавлей...


Рецензии