Земля и небо

Луч света золотит восток,
И радуга колышет высь,
А жизнь уходит, как песок
В твоей горсти. Остановись!

Слеза, как ветер, солона,
Поющий колокол разбит,
Но оглянись по сторонам:
Как дивно светел Божий мир!

Тебя так больно ранит зло,
Ты бьёшься о холодный лёд,
А в небе тихо и светло,
И нежный благовест плывёт.

И вновь зовут сквозь толщу лет
(Так в небе ласточка кричит)
Фанфары будущих побед
И пламя тающей свечи.


Рецензии