А пока

Ты весь собран из кучи родных вещей:
из рубашек в клетку и маек а-ля "Наив".
Но твой образ из сердца пора бы прогнать взашей.
Ограничившись радостью от того, что ты просто жив.

У твоей малютки бабочки в животе...
(Это к слову о том, что бабочки ведь не птицы).
Если это тот самый путь из твоих путей,
Береги её и не дай ей с тобой разбиться.

Убеждённая в своей чёртовой правоте,
Я пишу ночами и, кажется, что теперь,
Я не встречу тебя никогда и совсем нигде
И ты тоже, хороший, пожалуйста, в это верь.

Время мчится галопом и, скоро совсем внутри
Зашевелится новая жизнь, я пойду вперёд.
Кто скорее забудет друг друга? На раз-два-три.
Мы чужими станем примерно под Новый год.

А пока в моих снах ты сжимаешь мою ладонь
И уставший и пьяный лежишь на моих коленях,
Самый страшный из снов: я, поверив, не ставлю бронь,
И твоя нелюбовь летит ко мне прямо в шею.

Просыпаясь в 4, жадно глотаю воздух,
От себя самого ты не смог ведь меня спасти...
Если там, наверху, Бог решит, что еще не поздно,
Я найду в себе силы, чтобы тебя простить.

А пока в моих снах ты целуешь меня в макушку,
А потом уходя, целуешь совсем других.
Я -бездарность. Не справилась с ролью твоей подружки.
И любви моей не хватило на нас двоих.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение - задевает эмоции и память.

Татьяна Журавлевич   18.10.2015 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, это приятно.
Тепла Вам,

Неамели   18.10.2015 19:35   Заявить о нарушении