Забвение

Родился пучок, разлился улыбкой,
Дал миру начало, изгнал все ошибки.
Свет да любовь, не лишая покоя,
Подарил человеку, такова его воля.

Счастье и мир расплескав до конца,
Он верил душою, что это судьба.
Что нужен он всем, что он это чудо,
Вот только было совсем ему худо.

Прежний задор, улыбку, веселье,
Солнце и небо, точно как зелье,
Для душ столь чужих пустил он по миру,
Оставив себе одну только лиру.

Играя на ней и создавая рассветы,
Пуская слезу и собирая секреты,
Накопил в себе нечто, потерялся в себе
И растворился в любимой ему синеве.

Не до конца понимая, что его уже нет,
Застрял меж мирами, утратил свой цвет.
Но рад был тому, что он вообще был,
Хоть и в сердцах недолго пробыл.


Рецензии