Вечная твердь

                Так же, как мы защищаем себя от дождей вне сезона
                и землетрясений, строя хорошие убежища, мы должны
                систематически взращивать божественные качества,
                которые дают нам защиту во время штормов борьбы и
                сомнений. Мы строим безопасный приют перед штормом;
                мы взращиваем смирение и терпение, чтобы устоять
                перед отрицательными побуждениями.
                Шрила Прабхупада часто говорил:
                "Величие человека определяется его способностью
                терпеть неприятные ситуации."


Путаясь в дебрях иллюзий,
Люди поют ни о чём.
Вместо того, чтоб… о Счастье
И о Любви Божьей петь.
Словно дитё на пузе,
Словно форель - ручьём,
Ползаем мы в безучастье…
А Бог – вот где истинно твердь!

Смотрим на Путь наш Млечный –
Ищем свой главный ответ.
Жизнь прожигая беспечно,
Словно детей уже нет.
Но горе не бесконечно -
Бога открой, как рассвет.
Кришна – Учитель наш вечный!
Кришна, ты воздух и Свет!

Путаясь в дебрях иллюзий,
Люди поют ни о чём.
Вместо того, чтоб… о Счастье
И о Любви Божьей петь.
Словно дитё на пузе,
Словно форель - ручьём,
Ползаем мы в безучастье…
А Кришна есть вечная твердь!


P.S.  "Гуру не является телом. Гуру – это сила, проявляющаяся в теле. Это сила Господа, которая поднимает нас и выводит за рамки ума. Эта сила вытаскивает нас из тьмы и помещает на свет. Слово «гуру» короткое, но его значение невозможно описать словами".  Шри Прем Баба


Рецензии