Жажда

У жизни находясь во власти,
Как по пустыне я бреду.
Меня терзает жажда счастья,
Да всё источник не найду.

Что ж нет оазиса такого,
Чтоб счастье било из земли?
Я средь песков дрейфую снова,
Как в штиль дрейфуют корабли.

Нет ни пиратов, ни акулы,
Чтоб посягали на меня.
Ласкает солнце нежно скулы
И рифмы в голове звенят.

Волной корабль не накрывает,
Запасов в трюме лет на сто...
Но эта жажда убивает!
Скажите, что с ней делать? Что?!

И, вроде всё не так уж плохо...
Поэтому и не грущу...
Я просто положусь на Бога
И в нём источник отыщу!

....

Художник Фрейдун Рассули


Рецензии