К конкурсу акростиха 69. Кувшинки

 Конечно, кое-что заимствовано у Маяковского,
 но в пародийном жанре это разрешено.
   Кстати, одна из самых знаменитых картин Моне
 называется "Водные лилии".

ЛЮБОВЬ К ЖИВОПИСИ И НЕ ТОЛЬКО

Когда, повинуясь волшебной силе,
Уйду бывало в картину, где вид
Влекущих изяществом водных лилий
Шагнуть на мостик любви велит,
Искусство дороже становится мне!..
Нас трое в комнате: я и Лена,
Которая вносит в мой быт перемены,
И Клод Моне на белой стене.

                Август 2015 


Рецензии