Послесловие дождя

В послесловии дождя
Не разлука-- прочерк лета,
Где туманами кадят
Чьи-то тени с мокрых веток..

Смотришь на меня в упор,
Взгляд отскакивает, скоро
Листья выпишут зазор
На осенний смутный город.

Что ж прощай. Мой скорый - дождь,
Мчащий в ночь по шпалам- веткам.
Бисер сыпется ли, дрожь -
Я в мозаику одета.

Этот жест был красным, он
Пламенея льнул, а этот
Был янтарней, чем крюшон,
И испит до дна, как лето.

Трав зелёная постель -
Словно вереска страница.
Луг медовый  вслед хотел
Между строк дождя присниться.

Послесловие дождя --
Черновик зеркальной ночи.
Я смотрю в окно, видна
Наша вязь сквозь капель почерк.



 


Рецензии