Под летним солнышком спят берега

Под летним солнышком спят берега
и тихо плещется прозрачная вода,
не видно воду из-за камышей,
а только лебедь, молока белей.

Что ищет лебедь в том пруду,
не для себя, а с ней плывут
рядышком трое лебедят,
друг за другом плывут в ряд.

Где лебедь твой, пруда краса?
А может он летает в небесах
или забыл тебя совсем,
и в птичий рай он улетел?

Шепнёт тихонечко вода,
что улетел он в небеса,
но возвратится он домой,
в пруд с зелёным камышом.

В нём лебедь, трое лебедят
хотят его уже видать,
в дальней дали, лебедь, летай,
ждут, милый, здесь, не забывай!

Снова плещется в пруду вода
и омывает зеленеющие берега,
слыхали шум от лебединых крыл:
лети домой, милый, лети!

Фотография из интернета.
24.08.2015.


Рецензии