Башни..

И не быть нам краше,
В этой Нашей Раше,
В толпах Пизанских башен,
Склонившихся не туда.
Мы все знаем, что давно пора,
Идти туда, где не изведано,
Найти то, что нам неизвестно,
И если быть тут преданным,
Покорным и благородным,
То только самому себе.
Чуть-чуть вселяя смех,
Веселят нас те, над кем смеёмся,
А посуда всё колотиться, бьётся,
И не к счастью, а просто..
В счастье верить не позволяет возраст,
Мы выросли из сказок про любовь и добро,
Но постоянно поддевают нас ими.
И мы снова смотрим на пустые витрины,
И видим там чудо, но глазами чужими.
Опять, проверяя на удаль,
Нацеливаясь вдаль, мы смотрим.
А конфликт вот-вот испортит
Отношения двух людей.
И если не наши, то мы сильней,
Но не дай бог наши,
Ведь мы - по-прежнему не краше,
Неизвестных нам башен,
Склонившихся до сих пор туда же,
Куда клонит нас всех.
Это массовые помехи,
В умах, не нашедших прорехи.
Всё ещё верующих в систему,
Где давно варимся все мы,
В котлах "маде ин юэсэй", не "маде ин чина".
И благо, была бы глина,
Но грязь, и это совсем другая история,
Которую многие бы поняли,
Приняли бы и простили.
Именно так сейчас во всей России
Относятся к высшим чинам,
Это - не до конца гниющая страна,
Это люди, гниющие в здоровой стране.
Ах этот коварный свет,
Что, давно не в туннеле,
А в окне, прорубленном в Европу.
И может поможет шепот,
Но молчание - куда полезней,
Ведь столько в мире болезней,
Например: болезнь дезинформацией.
И хоть в аптечке полно инноваций,
Информационный вирус инновационней.
Ведь срубает ежедневно тысячи голов с шей,
И даже тысячи тысяч.
И хотелось бы деятелей этаких высечь,
Но кнут в их руках.
И мы, борясь с системой,
С этой невымышленной проблемой,
Ежедневно терпим крах.
И давно всем понять пора,
Что проблема на самом деле стара.
Просыпаясь на работу с утра,
Мы заметить всего не способны.
Будут ездить и ездить,
Пока ещё пригодны
Наши несносные спины.
Мы с этим теряем доктрины,
Посыл наших судеб,
И если дальше продолжать бить посуду,
То кушать самим станет не из чего.
Этот мир настолько же клетчатый,
Насколько зелёный.
Если и быть хвалёным,
То за поступки благие.
Мы все тут ногие,
Когда дело доходит до истины.
И продолжение дискуссии бессмысленно,
Ведь в спорах не бывает правых,
Это известно со времён старых.
И на амбициозных парах,
Всё - рано или поздно развеется в прах.
Достаточно демагогий!
Не хватит на это трилогий,
Придётся писать собрание.
И как упомянуто ранее,
Мы и есть те самые башни,
Склонившиеся всё так же не туда,
Куда стоило бы склоняться..

2015.07.02_ЭлиягуПодземов


Рецензии