Время

Время мой враг,
Так же и друг.
Оно неумолимо движется к смерти,
к концу твоей жизни,
которая длилась сколько оно пожелало.

Учило тебя, периодически леча открытые раны.
Ставило метки на стрелке часов,
число твоего возраста тоже даровано им.
Сколько ты потратил его идя к своей цели,
а что ещё хуже – в пустую.
Сколько раз время меняло тебя,
Оставив лишь вмятины, осколки твоего “я”.
То что осталось в тебе
сейчас в этой комнате
это есть ты настоящий.
А вся боль осевшая в глубине  души
есть опыт накопленный с нашим общим знакомым.
Цени всё что было,
Что прожито.
Оставив всё там, позади.
Цени чем сейчас ты живешь
Ведь это и есть настоящее и его не вернуть.
Как бы всё не было мы не знаем что там,впереди.


Рецензии