Лекарство от Любви

Лекарство от Любви…

Влюблённость излечить нельзя.
То свойство есть натуры.
Порой их путают друзья
И даже, кто не дуры.

Любовь похожа. Спору нет.
Но, лечится "со скрипом"
Лишь при наличии сует,
Что не подвластны всхлипам.

Она влюблённостью горит,
Или сидит, как мышка.
Подвластны ей и инвалид,
И, даже «тётя - шишка".

Её все знают наизусть,
Её никто не знает.
Она, порой - наводит грусть,
Иль маком расцветает.

Любовь, влюблённость – две сестры,
Но – разные по сути.
И там, и там – растут цветы
И тонны разной жути.

Что есть Любовь - ответ не дам.
Никто в том не ответит -
Ни гранд, ни лорд, ни даже хам.
Никто на белом свете...
24.08.2015


Рецензии
Абсолютно разные!!!

Лариса Прохоренко   05.09.2015 13:22     Заявить о нарушении
И так похожие...

Игорь Филатов 3   05.09.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.