Улыбнись

В твоей улыбке цвет и тонкий запах
И царственность ,что смертным не понять ,
А я как пес служу на задних лапах,
Лишь только б улыбнулась ты опять.

Напрасно спорили державы и народы,
Грааль пытаясь тщетно отыскать ,
Твоя улыбка - чудо света и природы ,
Ну улыбнись , прошу ,красавица , опять.

Ты улыбнулась , может мне , а может дочке
И стрелки замерли мгновенно на часах ,
Все в равновесии , весь мир в одном лоточке,
В другом твоя улыбка на весах.

Я юным был беспечен и порочен,
Я вырос , больше нечего терять ,
Теперь одной я целью озабочен ,
Чтоб только улыбнулась ты опять.


Рецензии