С Вами мне не потягаться

Конечно с Вами мне не потягаться
Куда мне до красивых Ваших трелей
Но только не один Вы – хоть не двадцать
И в голове моей, уж точно не коктейли.
Подглядывать? Молчать? Я не об этом…
В окно ударить, ножкой топнуть веско
И, как девчонка вновь – сквозь перелески
Иль в плавь…но мысль вновь занимает.
Мечты, мечты…куда от них то деться?
Особенно, когда ты с Лирой в дружбе
 Она конечно милая подружка
Но уличенная она и в Вашей дружбе;
Как будь то на двоих она – едина
Сейчас – со мною, тут же к Вам метнулась
Пока была я занята собою –
Она обратно мигом воз вернулась.
Гулящая девчонка, я, б сказала
Или продажная? Иль на двоих – одна?
А может все же двое – подружились
И заставляют думать – не одна (не один)…

21.08.15.


Рецензии