Утро на Боровском ручье

Утро. Август. Лес в тумане.
Дымка над водой – платок…
Боровской ручей весь тайна,
Дорог сердцу уголок.

Сколько чудится преданий
 Про Кучумову орду…
Отдыхали тут бродяги
 В энном, кажется, году.

Я секрета не открою,
Мне твердить не надоест:
- Мол, писатель сам Каронин
 Знатоком был этих мест.

Ссыльный в городе Ишиме
 В позапрошлый еще век…
В книгах здесь его вершины,
Был он мудрый человек.

Посетил он это место,
Ночь сидел он у костра…
Смотрел молча в поднебесье,
Вечный труженик пера.

Очень нравится мне фото,
Удивительнейший вид:
- Что – то тоже мне охота
 Это чудо  посетить?!

На снимке: Утро на Боровском ручье. Фото Бориса Усольцева


Рецензии
Шикарная атмосфера)

Валентин Молчанов   24.08.2015 12:40     Заявить о нарушении
Валентин! Приишимье - край легенд. Тень прошлого лежит на нем. Спасибо за отзыв!
С уважением Валерий

Валерий Пономарев 2   27.08.2015 11:30   Заявить о нарушении