Я загадала сон последний о тебе

Пой скрипка под аккорды фортепьяно.
Здесь жизнь ликует.
Я сегодня пьЯна.

Уж берег тонет в городских огнях.
Застыла зеркалом нарядная вода.
В ушедших, знаю, потеряла днях
надежду быть с тобою навсегда.

Бокалов блеск исчез, от пальмы тень.
Жизнь утомилась.
Тело клонит лень.

В холсте Венеция поблекла в стороне.
Мерцает тихим светом люстра.
Я загадала сон последний о тебе,
Надеясь скоро не проснуться.


Рецензии