Мой август

Мне с летом расстаться не страшно.
Оно еще пышет огнем.
И август все краше и краше,
Роскошнее он с каждым днем.

Под утро - холодные росы,
Но полдень - прогретый насквозь.
Жужжат золотистые осы
Рябины красуется гроздь.

Вечерняя теплая нега
Окутает и усыпит.
Взлечу я, за кромкою неба
Поцарствовать, в центре орбит…

И божьей коровкой по стеблю
Взберусь на цветочный трамплин,
Откуда опустят на землю
Меня в гамаке паутин.

Мой август, устроим застолье!
В старинный хрустальный бокал
Налей мне такого настоя,
Чтоб был ароматен и ал.

Я выпью напиток до капли,
А ты расстели мою шаль.
Пусть смотрят две белые цапли
На наши объятья – не жаль.

С волос моих сдуешь травинку,
Подашь мне букетик из астр,
Найдем полевую тропинку
Подальше от грохота трасс…

Мой август, ты – пик совершенства!
Мой царь, господин и кумир!
Ты - клад неземного блаженства,
Любви, оживляющей мир!

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.


Рецензии
Танечка, очень романтично...великолепное стихотворение...С искренней сердечностью, Ольга.

Ольга Шиллер   17.09.2015 10:17     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Признательна за внимание и добрые слова!

Татьяна Христенко   17.09.2015 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.