трое

Встать и нырнуть с головой в этот омут, снова тонуть в глубине твоих глаз. Ты не бываешь хоть чем-то затронут, нет огонька и нет мыслей о нас. Да, ты кивнешь головой на прощанье, голос рассудка все ж сердца сильней, я улыбнусь. И лишь самую малость глубже нырну в пропасть прожитых дней. Были когда-то. Мы были. Мир - не был. Он навсегда и остался твоим. Я же скитаюсь путями сомнамбул, прошлое не признавая своим. Глупо решиться, сознаться во многом и улететь дымом с крыши клубя. Ты не поймешь - словно признанный богом, не полюбил изнутри не звеня. Сердцу - слезами, и крови по плоти я отдаюсь в глубине своих фраз. Думала, таешь ты в этой заботе, но не прожил и секунды без фаз.

Степенный волк и уставшая птица, пропасть никак полететь не смогла. Просто ворона. Слеза на страницу, я же тебя как себя берегла. Пыль не сдувала, но взгляды терпела, эти слова изнуренностью жглись, но не заметил. Меня не заметил. Я утонула во взглядах твоих.

***

Слишком силен, чтобы плакать в подушку, теплые губы я помню как сон. Ты завлекла мое сердце в ловушку, боль исцелить я сумел лишь вином. Раньше рассудок стоял за вожжами, ну а теперь мирно съехал с ума. Как не признался, ну как не признался, я виноват целиком и до дна! Мне без тебя и дышать невозможно, ты же улыбкой воткнула в грудь нож. Не доиграли и не угадали, где есть любовь, а где наглая ложь. Как мы устали коситься на равных и признаваться в любви тем, кто нет. Мой эгоизм мне порушил все планы, разом убив даже то, чего нет.

***

Жди.

Еще пара часов до рассвета, мы подождем до конца тех минут. Как мы устали, о, как мы устали, эти мгновения жизнь не вернут.

Жди.


Рецензии