Такой чудак

"Да как же так?
Не может быть!
Какой чудак?
Себя ведь мог он погубить."
А этот вот чудак такой -
со школы шёл себе домой.
Увидел на столбе кота -
собака загнала туда.
Рюкзак на землю быстро сбросил,
на столб полез, что было сил,
никто его и не просил.
Залез он вверх на метра три,
ему кричат: "Вниз не смотри!".
Он снял кота и сам не помнит,
как слез с котом,
уже внизу - ему потом:
"Какой чудак, тебе что надо?
Никакая не ждёт тебя награда!"
А школьник в руках кота ласкает
"Мяу!" - ему тот отвечает;
Вот лучшая кота награда
и не страшна ему преграда!


Рецензии